回首頁
COURSE 【台中】基本救命術與創傷救命術指導員訓練課程(BLS & BTLS Instructor)
關閉視窗
您尚未登入會員,您可在下方直接登入會員後再報名,若您非本站會員,可點選下方"報名時同時加入會員"按鈕,繼續報名程序。
報名時同時加入會員

開課時間:2022-09-03

課程費用:TWD2600元整

限制名額:20

※請詳閱報名表內容後再填寫報名表,繳費後上傳繳費單據至官方課服人員才算完成報名程序。
※報名三日後未繳費即為過期,名額順序由後遞補須恢復資格請洽LINE課程服務人員。
※開課前請務必完成報名暨繳費程序,課程當日無法增額亦不開放現場報名或補繳學費。

請將"匯款單據"拍照傳給官方服務人員核對
《按我-中華天使之翼課程服務人員》
請務必下方加入課程群組,開課前會在群組通知

《按我-中華天使之翼救護課程學員社群》

按我-繳費方式及帳號
ATM、網銀轉帳
京城銀行 (054) 
帳號: 
044 - 1250 - 26203
銀行臨櫃匯款
京城興業分行 (0540445)
戶名: 
中華天使之翼救護訓練學會黃秋耀
帳號:  044 - 1250 - 26203
----------------------------------------------------------
基本救命術暨創傷救命術指導員訓練課程

一、計畫目標:
為推廣「基本救命術與創傷救命術訓練課程」特別辦理BLSI指導員培訓課程,強化統一教學與訓練方針,增進課堂教學效率、提升學習成果並輔導學員取得指導員資格、具備獨立辦理教學訓練課程與認證能力。

二、報名資格:對於急救教學有興趣且具BLS
、BTLS、EMT、醫護相關證書者。
三、課程期間:111年9月3、4日(08:00-17:00) 
     
 教案討論暨技術練習17:00-21:00(自由參加)

四、招生人數:20人。
五、課程贈送:本會證件保護套一組

六、課程費用:$3,000元整。
優惠方案(一):持本會
BLS
EMT證書、優惠$2,600元

優惠方案(二):雙人以上同行優惠$2,600元
雙人以上優惠使用方式
1.請單獨填寫報名表
2. 
$2,600*人數=金額《統一匯款》
3.將繳費單據傳送至官方客服人員並告知同行姓名。   

《按我-中華天使之翼救護課程服務人員》    
七、課程地點:台中市中區民族路15號4樓
八、課程大綱:指導員訓練方式共分為二個階段
   第一階段:
研讀國內外各項急救準則依據、熟練急救技術與流程、熟練輔助教學器材操作。
基本救命術、創傷救命術教學示範暨技術訓練。
   第二階段:
實作考核認證、
教學模擬試講與實戰演練。
網站資源、課程申請與登錄說明。

九、教具與學員比:
1. 
Laerdal Anne QCPR與學員比1 : 2 (成人)
2. 
Laerdal Junior QCPR與學員比1 : 2 (兒童)
3. 
Laerdal
Baby QCPR與學生比1 : 2 (嬰兒)
4. WNL AED Trainer與學生比1 : 2
5. Act Fast Rescue Choking Vest與學生比1 : 2
6. 教學平板(請自行攜帶筆電)
十、課前預習:(自行網路下載)
1.
 衛生福利部2021民眾版心肺復甦術參考指引摘要。
2.
 內政部消防署初級救護技術員訓練教材(107年第二版)第5、7章。
3.
 教學用緊急醫療救護單項技術操作規範(110年4月29日版)第8、16、21-28項。
4.
 2020 年American Heart Association CPR 與ECC 準則重點提要。

請務必於課前複習第以上各項急救技術。
十一、認證方式:
※需完成16小時訓練並通過本會指導員教學能力測驗合格:

1.單項技術測驗 2.教案想定 3.課程示教,每項需達八十分以上。
合格者本會發給「基本救命術指導員合格證書」「創傷救命術指導員合格證書」效期為貳年。
通過教學能力測驗合格者,可向學會申請獨立辦理訓練課程並核發學員訓練合格證書。

十二、展延方式:指導員於證書效期內辦理急救訓練並經由本會發證達60名以上者,得展延效期二年未完成者證書即失效。

十三、繳退費規定:
按我-課程取消退費或延期規定
按我-課程諮詢服務
課程專線: 
林秘書長  0980-959-080 
十三、訓練課表:

基本救命術與創傷救命術指導員

研習課表
 

時間 課程題目 授課方式 時數
07:30-08:00 報到與領取   30分鐘
08:00-08:20 課程總覽與訓練須知 課室教學 20分鐘
08:20-08:40 基礎生命支持、DA-CPR指引 課室教學 20分鐘
08:40-08:50 救人免責與公共場所AED設置法規 課室教學 10分鐘
09:00-09:20 成人高品質CPR A分組教學 20分鐘
成人氣道處裡及呼吸
成人自動體外除顫器
復甦姿勢
09:30-09:50 兒童高品質CPR B分組教學 20分鐘
兒童氣道處裡及呼吸
兒童自動體外除顫器
復甦姿勢
10:00-10:20 嬰兒高品質CPR C分組教學 20分鐘
嬰兒氣道處裡及呼吸
嬰兒自動體外除顫器
10:30-10:50 成人異物哽塞處置 A分組教學 20分鐘
11:00-11:20 兒童、孕婦、肥胖、自救異物哽塞處置 B分組教學 20分鐘
11:30-11:50 嬰兒異物哽塞處置 C分組教學 20分鐘
11:50-12:00 上午課程小結   10分鐘
12:00-13:00 午餐時間    
13:00-13:30 基礎創傷生命支持 課室教學 30分鐘
13:30-14:10 出血控制(加壓止血、填塞止血、商用/急造止血帶止血法) A分組教學 40分鐘
14:20-15:00 急性傷口處理與包紮、肢體骨折固定 B分組教學 40分鐘
15:10-15:50 傷患搬運(徒手、器材) C分組教學 40分鐘
16:00-16:50 認識教學器材與功能設定
Laerdal Anne QCPR
Laerdal Baby QCPR
Laerdal Junior QCPR
Prestan Led indicating CPR
Act Fast Rescue Choking Vest
WNL AED Trainer
課室教學 50分鐘
16:50-17:00 隔日第一階段測試流程講解
教案討論暨技術練習17:00-20:00(自由參加)
課室教學 10分鐘
07:30-08:00 報到 課室教學 30分鐘
08:00-09:00 單項技術測驗 (未通過者不得參加結訓考試) 課室教學 60分鐘
09:10-09:40 BLS & BTLS教學重點解析與教案製作 課室教學 30分鐘
09:40-10:00 教學題目分配 課室教學 20分鐘
10:00-10:50 小組教案製作討論 分組教學 50分鐘
11:00-11:50 小組教案製作討論 分組教學 50分鐘
11:50-12:00 上午課程總結 課室教學 10分鐘
12:00-13:00 午餐時間    
13:00-13:50 教學模擬與試講 A組結訓測驗 50分鐘
13:50-14:40 教學模擬與試講 B組結訓測驗 50分鐘
14:40-15:30 教學模擬與試講 C組結訓測驗 50分鐘
15:30-13:50 指導員繼續教育證書展延相關規範   20分鐘
13:50-16:20 網站登錄與課程審查規範   30分鐘
16:20-17:00 課程總結   30分鐘
17:00-17:10 頒發證書、合影、賦歸   10分鐘
 
上一頁
已報課程
已報課程查詢
中華天使之翼救護訓練學會
統一編號:87189515
台中
訓練中心:台中市中區民族路15號4樓
台南
訓練中心台南市東區北門路二段16號 (台南文創園區)
高雄訓練中心高雄市新興區中正三路33號2樓
E-mail:angelwings19950628@gmail.com