回首頁
COURSE 【高雄】基本救命術訓練課程(BLS+BTLS & CPR+AED)
關閉視窗
您尚未登入會員,您可在下方直接登入會員後再報名,若您非本站會員,可點選下方"報名時同時加入會員"按鈕,繼續報名程序。
報名時同時加入會員

開課時間:2022-08-28

課程費用:TWD1000元整

限制名額:50

報名人數: 26人

※為維護課程品質請務必詳閱以下事項
※請詳閱報名表內容後再填寫報名表,繳費後上傳繳費單據至
官方服務人員才算完成報名程序。

※報名三日後未繳費即為過期,名額順序由後遞補須恢復資格請洽LINE課程服務人員。
※開課前請務必完成報名暨繳費程序,課程當日無法增額亦不開放現場報名或補繳學費。

請將"匯款單據"拍照傳給官方服務人員核對
《按我-中華天使之翼課程服務人員》
請務必下方加入課程群組,開課前會在群組通知

《按我-中華天使之翼救護課程學員社群》

ATM、網路銀行轉帳
京城銀行 (054) 
帳號: 
044 - 1250 - 26203
銀行臨櫃匯款
京城興業分行 (0540445)
戶名: 
中華天使之翼救護訓練學會黃秋耀
帳號:  044 - 1250 - 26203
--------------------------------------
壹、依據:
一、衛生福利部2021年版「民眾版心肺復甦術參考指引摘要」。
二、衛生福利部公共場所AED急救資訊網訓練教材。
三、美國心臟醫學會準則提要(2020 American Heart Association Guidelines Update for CPR and ECC)。
四、內政部消防署初級救護技術護員訓練教材(107年第二版)。
五、衛生福利部109年9月10日衛部醫字第1091665858號許可本會為救護技術員訓練機構。
貳、目的:為提升全民健康並推廣急救教育之目的:
(一)發現心臟停止之病患,能第一時間辨識通報及施予心肺復甦術、操作電擊去顫器技術。
(二)意外發生時能第一時間控制出血並通報、消防人員未到達前施予急救,延長救命時間。
參、主辦單位:中華天使之翼救護訓練學會
肆、報名資格:年滿15歲身體健康之一般民眾
伍、課程時間:111年8月28日(日) (08:00-17:00)
陸、訓練場地:高雄市新興區中正三路33號2樓 (捷運信義國小站3號出口100公尺)
        按我-交通建議/停車資訊
柒、課程收費:每人$1,200元 (含所有訓練相關費用)
   (一)早鳥優惠:111年8月14日前繳費完成$1,000元
   (二)學生優惠:在學學生學費$1,000元
捌、證書核發:
    (一)當日課程結束通過測驗後發給
          
CPR+AED證書 
       1.基本救命術證書 
       2.基本創傷救命術證書
    (二)具護理師或長照人員資格參加訓練可累計繼續教育積分
       1.護理師繼續教育積分證書證明。
       2.長期照顧服務人員繼續教育積分證書證明。
玖、課程相關規則:
一、訓練課程:訓練課程分學、術科等共 8 小時。需全程參與課程,缺課即取消測驗資格。
二、測驗項目:考核為術科測驗成績需達75分為合格。
三、證照效期:順利通過結訓考試合格者頒發證書,證書效期自發證日起二年。
四、本課程屬操作課程報名者須自行評估身體健康狀況另四肢不便、懷孕者不得參加。
    (若有隱瞞未主動告知者,須自行承擔風險,本會保留發證及相關權益)
五、按我-課程取消退費或延期規定
拾、課程表:    
基本救命術 Basic life support (BLS) 課程表
時間 課程內容 時間 講師
08:00-09:00 基本救命術概念
(法規、生命之鍊、評估流程、啟動緊急救護系統)
60分鐘 林立強
09:00-09:10 課間休息
09:10-09:50 成人 / 兒童 / 嬰兒QCPR+AED、DA-CPR (技術訓練) 40分鐘 林立強
09:50-10:30 一歲以上 呼吸道阻塞處裡 (技術訓練) 40分鐘 林立強
10:30-11:10 一歲以下 呼吸道阻塞處裡 (技術訓練) 40分鐘 林立強
11:10-11:20 課間休息
11:20-12:20 急救現場模擬(DA-CPR)與高品質心肺復甦+AED操作
(綜合演練)
60分鐘 林立強
12:20-13:00 午休
13:00-14:00 基本創傷救命術概念 60分鐘 林立強
14:00-14:10 課間休息
14:10-14:50 急性傷口處理(大出血控制) (技術訓練) 40分鐘 林立強
14:50-15:30 骨折處裡與固定 (技術訓練) 40分鐘 林立強
15:30-16:10 傷患搬運 (技術訓練) 40分鐘 林立強
16:10-16:20 課間休息
16:20-17:20 創傷急救現場模擬各項技術操作 (綜合演練) 60分鐘 林立強
授課時間 合計8小時
 
 
上一頁
已報課程
已報課程查詢
中華天使之翼救護訓練學會
統一編號:87189515
台中
訓練中心:台中市中區民族路15號4樓
台南
訓練中心台南市東區北門路二段16號 (台南文創園區)
高雄訓練中心高雄市新興區中正三路33號2樓
E-mail:angelwings19950628@gmail.com